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第2のふるさと 帰郷編  ~酪農家を訪ねてin帯広~

美瑛を後にし、

次に向かった先は

今回の旅のもう一つの大きな目的でもあった帯広。



以前からお菓子に使用する乳製品は

北海道産を使用したいと思っていました。

しかし現地の生産者の生の声を聞かずに

その製品の良さや、その製品にまつわる大変な部分などを

お菓子できちんと表現できるだろうか…?と

考えていました。

そこで今回の旅では、

酪農家の生の声を直接聞き、

少しでも乳製品についての理解を深めようと

この旅の一か月ほど前から

牧場にアポをとるため、必死に動いていました。



が、しかし!!



皆さんもご存じのように、今、口蹄疫の関係で

北海道は厳戒態勢。

道外から牧場等の施設内への立ち入りは

厳しく制限されている状態でした。

いくつもの牧場から断られる中、

「酪農の仕事を子供たちに伝えることに尽力している人がいる」

という情報を得て、

その方に連絡したところ、

私の想いを理解して頂き、特別に

お話していただける運びになったのです。








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2010-06-30 : 未分類 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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Author:attacher
たくさんの人との素晴らしい出会いに恵まれ、
2011年3月29日、ついにオープンを迎えたPATISSERIE ATTACHER

オーナーシェフ藤井宏之の
二年にもわたる開業準備の様子や、
そこで得た素晴らしい出会い、そして
オープンを迎えてからの様子など、
ありのままをつづるブログ。

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