スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

厳選素材を求めて!!  ~生クリーム工場見学編~

patisserie ATTACHERで使用する材料の

とても重要な一つとして

生クリームがあります。



その生クリ―ムに関しては

以前から産地やメーカーなどを視察し、

その中で自ら試作を何度も繰り返し、

私が作るケーキに合うもの、

そして私が求めることに応えてくれる、

そんな生クリームを探していたのです。



以前の生クリームや北海道の牧場に関しての記事はこちら

         ↓
厳選素材を求めて!! ~生クリーム編~

酪農家を訪ねてin帯広



6月に北海道の牧場を視察した際、

私自身も目の当たりにした北海道の大自然が作りだす

豊かさそのものの味がする、

そんな生クリームをどうしても使いたい!!

と思うようになっていました。


そして今回は、以前からお世話になっている業者さんのご協力もあって、

北海道の原乳を生クリームに加工している

工場に視察に行けることになったのです。

続きを読む

スポンサーサイト
2010-08-28 : 未分類 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
ホーム  次のページ »

カレンダー

07 | 2010/08 | 09
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

attacher

Author:attacher
たくさんの人との素晴らしい出会いに恵まれ、
2011年3月29日、ついにオープンを迎えたPATISSERIE ATTACHER

オーナーシェフ藤井宏之の
二年にもわたる開業準備の様子や、
そこで得た素晴らしい出会い、そして
オープンを迎えてからの様子など、
ありのままをつづるブログ。

岐阜県ブログランキングに参加中!!

最新トラックバック

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。