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どんなケーキでしょう?

こんにちは、製造スタッフの伊藤です。

今回はあるケーキの製造過程をご紹介していきたいと思います。

1405999084141_convert_20140726115736.jpg


ケーキの土台です。
上には黄色いクリームが乗っていますね
まるでUFOです。

1405999278285_convert_20140726105948.jpg
絞っていきます。
ぐるぐるーっと絞ります。

1405999474410_convert_20140726110006.jpg
絞り終わりました。
高さがありますね。

1406000675909_convert_20140726110023.jpg
マスケしていきます。
パレットナイフで形を整えていきます。
1406001202241_convert_20140726110038.jpg
整ってきました。
丸々としていますね。
1406001352427_convert_20140726110056.jpg
上からシュークルグラス(粉砂糖)を降り、オーブンに入れます。
1406001741230_convert_20140726110133.jpg
焼き上がりました。


実はこれ、ムラングカシスなんです。

1405996220455.jpg
[ムラングカシス419円]



表面はカリッと、中はふんわりしゅわっとしたメレンゲ。

口の中でスッと溶けるメレンゲにびっくりしてフォークが止まりません!

フォークを進めると、甘酸っぱいパッションフルーツのクリームが隠れています。

メレンゲの中に忍ばせたカシスの酸っぱさがアクセントになっております。

パイの土台はパリパリさくさくでメレンゲと違った食感を楽しめます。

レモン風味でとても爽やかです!



こちらも期間限定の商品でございます。
是非ご賞味くださいませ。
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2014-07-26 : 未分類 : コメント : 0 : トラックバック : 0
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プロフィール

attacher

Author:attacher
たくさんの人との素晴らしい出会いに恵まれ、
2011年3月29日、ついにオープンを迎えたPATISSERIE ATTACHER

オーナーシェフ藤井宏之の
二年にもわたる開業準備の様子や、
そこで得た素晴らしい出会い、そして
オープンを迎えてからの様子など、
ありのままをつづるブログ。

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